Biografia

Cecilia Engels || ceciliaengels@gmail.com
Brasileira, paulista, nascida em 1986. 
 
Cecilia Engels é diretora e montadora audiovisual. Dirigiu seis curtas metragens, dois médias, um longa, filmes institucionais e web-séries. Desenvolve projetos de ficção e documentário. Atua como diretora do canal de youtube Saúde da Infância. Tem como norte a linguagem cinematográfica em diálogo com os temas de desenvolvimento social, ambiental, espiritual, artístico e de resgate da memória. Faz cinema com afeto e ética.
 
Formou-se em cinema na Fundação Armando Alvares Penteado FAAP em 2009. Especializou-se em direção na School of Visual Arts em Nova York.
Filmografia como Diretora
 
2021 - Ode ao Choro - longa metragem documentário
2020 - O dia que me tornei mais forte - curta ficção (Canal Futura)
2019 - Geni - curta metragem ficção
2015 – Apart-Horta – tele-filme doc/ficção 
2015 - O Povo Dourado Somos Todos Nós – média metragem documentário
2015 – No Que Me Toca -  curta metragem ficção 
2013 - Meu Nome é Bongo, eu toco djambe – curta metragem documentário
2012 - Não Deixe Joana Só – curta metragem ficção
2009 - Um Par a Outro – curta metragem ficção em 35mm
 
Filmografia como Montadora
2020 - A Cura tem cara - curta metragem documentário - direção Gisela Arantes
2019 - O Xigubu Delas - média documentário - direção Karen Boswall
2019 - Cena Inquieta - série de 26 episódios de 55 min - SescTv - direção Toni Venturi
2018 - O Coringa do Cinema - longa documentário - direção Sérgio Kieling
2017 - Detox SP - longa documentário - direção Felipe Kurc e Rodolfo Amaral
2017 - A Bordo do Acaso - piloto de série documental - direção Rafaela Ferrari e Amanda Desmonts
2014 - Memórias do ICB - série de 4 documentários - direção Daniela Perente e Cecilia Engels
  • LinkedIn - Círculo Branco
  • Instagram - White Circle