#currículo

Brasileira, paulista, nascida em 1986. 

 

Cecilia Engels é cineasta. Escreve, dirige e edita filmes de ficção e documentários. Realiza tele-filmes, institucionais para terceiro setor, biografias em filme, documentários artísticos e educacionais.

Tem como norte a linguagem cinematográfica em diálogo com os temas de desenvolvimento social, ambiental, espiritual, artístico e de resgate da memória.

 

É formada pela FAAP no curso de cinema, tem especialização em direção pela School of Visual Arts de Nova York. Atualmente é aluna especial da ECA na disciplina Ensaio Fílmico e busca constante renovação de olhar e pesquisa de linguagem.

 

 

Filmografia como Diretora

 

2019 - Geni - curta metragem ficção

 

2015 – Apart-Horta – tele-filme doc/ficção 

 

2015 - O Povo Dourado Somos Todos Nós – média metragem documentário

 

2015 – No Que Me Toca -  curta metragem ficção 

 

2013 - Meu Nome é Bongo, eu toco djambe – curta metragem documentário

 

2012 - Não Deixe Joana Só – curta metragem ficção

 

2009 - Um Par a Outro – curta metragem ficção em 35mm

 

 

Filmografia como Montadora

2019 - Cena Inquieta - série de 26 episódios de 55 min - SescTv - direção Toni Venturi

 

2018 - O Coringa do Cinema - longa documentário - direção Sérgio Kieling

 

2017 - Detox SP - longa documentário - direção Felipe Kurc e Rodolfo Amaral

 

2017 - A Bordo do Acaso - piloto de série documental - direção Rafaela Ferrari e Amanda Desmonts

 

2014 - Memórias do ICB - série de 4 documentários - direção Daniela Perente e Cecilia Engels

 

 

 

 

Cecilia Engels